首 页 >> 投稿须知

 沈阳师范大学学报(自然科学版)

投稿须知

1 《沈阳师范大学学报(自然科学版)》是辽宁省教育厅主管、沈阳师范大学主办的自然科学综合性学术刊物(季刊,公开发行),主要报道校内外的最新科研成果,刊登数学、物理学、计算机科学与技术、化学、生命科学、资源与环境及相关学科的学术论文。读者对象是科研工作者、高等学校理科教师和研究生、中等学校理科教师等。

2 来稿要求和注意事项

2.1 欢迎校内外作者踊跃投稿。来稿必须论点明确、数据可靠、技术内容正确;严守国家机密;文字精炼。投稿作者请登录http://zr.synu.edu.cn注册投稿,注册时须填写作者的出生年、性别、民族、籍贯、职称、学位、联系电话(手机)、电子信箱地址、简历及主要研究方向等。稿件须排成Word文档格式,并注明上述作者信息。

2.2 来稿必须包括(按顺序):题名、作者姓名、作者单位(全称),单位所在城市和邮编、中文摘要(用第三人称撰写,且至少300字)、中文关键词(3~8个)、中图分类号、正文、参考文献、英文题名、作者姓名的汉语拼音、单位名称英译(全称)、英文摘要和英文关键词。

2.3 来稿要求为省级以上基金资助项目产出的文章,应注明基金项目名称及编号。

2.4 来稿要符合编辑出版标准化要求。论文编写格式、量和单位符号等必须符合国家标准的规定,优先使用标准化的新名称,不使用废弃的量名称或者符号。外文字符要分清大小写、正斜体,上下角标字符的位置高低应区别明显,易混淆的外文字母、符号请注明。

2.5 文中图、表、照片只附必要的;图、表应有自明性,与文字内容不能重复;图表应有序和题;插图要大小适中,精心绘制,力求规范;坐标图要用符号注明所表示的量(斜体)/单位(正体);坐标标值线朝里;照片须黑白分明,层次清晰;表格用三线表,必要时可加辅助线。

2.6 参考文献只列最主要的,但至少要有15篇,且在正文引用处按出现的先后顺序从小到大进行编号。参考文献表中,责任者一律姓前名后。外国人名可缩写,省略缩写点,组成姓的字母全部大写,如:J. C. Smisth--> SMISTH J C2位作者之间用逗号隔开,超过3人时只列出前3人姓名,后加“等”字。格式如下:

著:[序号]责任者.题名[M] .版本.出版地:出版者,出版年:起止页码.

刊:[序号]责任者.题名[J] .刊名,年,卷(期):起止页码.

论文集:[序号]责任者.题名[A] .原文作者.原文题名[C] .版本.出版地:出版者,出版年:起止页码.

电子文献:[序号]责任者.题名[EB/OL] .(更新或修改日期)[引用日期] .获取或访问路径.

2.7 来稿时须缴纳50元审稿费。来稿如不符合上述要求,编辑部将先退请作者修改,合格后再送审。

3 编辑部对来稿有权作技术和文字性修改。不愿接受修改者请在来稿时注明。超过3个月未接到录用通知时,作者可自行处理。来稿不退,请自留底稿。请勿一稿多投。论文作者应保证对作品拥有合法的著作权,本刊不承担由作者原因产生的著作权纠纷的任何责任。

4 本刊已入编《中国学术期刊(光盘版)》和“中国期刊网”,加入“万方数据资源系统(Chinainfo )数字化期刊群”,是美国《化学文摘》、美国《剑桥科学文摘》、德国《数学文摘》、俄罗斯《文摘杂志》等国外重要检索机构的固定收录刊源。本刊所发文章可能被全文或摘要转载,有不同意者请在投稿时注明。