征稿简则
发布人:administrator 发布时间:2009/12/23 13:48:32  浏览次数:7156次
【字体: 字体颜色


《沈阳师范大学学报(自然科学版)》征稿简则


欢迎校内外作者踊跃投稿,来稿务必论点明确,文字精炼,数据可靠。每篇论文(含图表)一般不超过5000字,必须包括(顺序)题目、作者姓名、作者单位(全称)及城市和邮编、中文摘要、中文关键词(3-8个)、中图分类号、正文、参考文献、英文题目、作者姓名的汉语拼音、单位名称英译(全称)、英文摘要和关键词,并注明作者的出生年、性别、民族、籍贯、职称、学位、联系电话、简历及主要研究方向。获得基金资助产出的文章,应注明基金项目名称及项目编号。

来稿要求用A4纸打印一式两份,正文一般采用5号或小4号字,行距3-4mm。用字规范,标点正确。也可通过电子邮件网上投稿。

参考文献只选录征文中涉及到最主要的,未正式发表的资料请勿引用。格式如下:

专 著:[序号]作者.题名[M].版本。出版地:出版者,出版年.起止页码.
期刊文章:[序号]作者.题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码.

编辑部对来稿有权作技术性和文字性修改,不愿接受修改者请在来稿时注明。超过半年未接到修改录用通知时,作者可自行处理。请勿一稿多投,自留底稿,一般不退稿件,决定刊用的稿件,请作者提供软盘(用后恕不退还)。论文作者应保证对作品拥有合法的著作权,本刊不承担由作者原因产生的著作权纠纷的任何责任。

本刊已入编《中国学术期刊(光盘版)》和“中国期刊网”,并加入“万方数据资源系统(ChinaInfo)数字化期刊群”,作者著作权使用费与本刊稿酬已一次付清。如不同意入盘、上网,请在投稿时声明,本刊将作适当处理。