|本期目录/Table of Contents|

应用Ricceri的临界点定理证明p-Laplacian方程的三解问题(PDF)

沈阳师范大学学报[ISSN:1673-5862/CN:21-1534/N]

期数:
2013年04期
页码:
494-498
栏目:
理论与应用研究
出版日期:
2013-10-20

文章信息/Info

Title:
Three solutions of ρ-Laplacian equations via critical point theorem of Ricceri
作者:
张玮薛春艳
北京信息科技大学 理学院, 北京 100192
Author(s):
ZHANG Wei XUE Chunyan
School of Science, Beijing Information Science and Technology University, Beijing 100192, China
关键词:
边值问题共振临界点定理
分类号:
O175.8
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
边值问题的提出和发展,与流体力学、材料力学、波动力学以及核物理学等密切相关,并且在现代控制理论等学科中有重要应用。其中边值问题的形式多种多样,并且对于边值问题的存在性的证明也包括很多种方法。首先,介绍了基本临界点问题的背景。然后,阐述了Ricceri的临界点定理及其推论。其次,研究一类带有p-Laplace算子的2点边值问题,应用Ricceri的临界点定理证明了这个边值问题解的存在性,并且把Ricceri的临界点定理从证明对称的边值条件扩展到可证明非对称的边值条件,化简了所需要的限制条件。最后用实例验证了所得结果的可行性。

参考文献/References

-

备注/Memo

备注/Memo:
-
更新日期/Last Update: 1900-01-01