|本期目录/Table of Contents|

基于VRML及JavaScript的交互式三维虚拟电子示波器建造(PDF)

沈阳师范大学学报[ISSN:1673-5862/CN:21-1534/N]

期数:
2013年04期
页码:
518-522
栏目:
理论与应用研究
出版日期:
2013-10-20

文章信息/Info

Title:
Construction of interactive 3D virtual electronic oscilloscope based on VRML and JavaScript
作者:
吴迪
大连大学 物理科学与技术学院, 辽宁 大连 116622
Author(s):
WU Di
College of Physical Science and Technology, Dalian University, Dalian 116622, China
关键词:
VRMLJavaScript交互式仪器
分类号:
O59
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
VRML构造复杂三维虚拟仪器时,通常需要采用一个部件控制其他部件的运动。因此,如何实现三维空间物体联动交互问题十分关键。VRML本身不能进行复杂联动交互,因而对于电子示波器调整这种复杂交互操作就不能只用VRML进行。结合创建的虚拟示波器实验,采用JavaScript编程实现这种功能,讨论了VRML中Script节点的应用,完成了具有交互控制功能的三维虚拟电子示波器实验开发,实现了复杂运动的交互操作与联动控制功能。

参考文献/References

-

备注/Memo

备注/Memo:
-
更新日期/Last Update: 1900-01-01