|本期目录/Table of Contents|

《信息系统分析与设计》课程教学改革研究与实践(PDF)

沈阳师范大学学报[ISSN:1673-5862/CN:21-1534/N]

期数:
2013年04期
页码:
548-551
栏目:
理论与应用研究
出版日期:
2013-10-20

文章信息/Info

Title:
On reformation of "information systems analysis and design"
作者:
李红
东北财经大学 管理科学与工程学院, 辽宁 大连 116025
Author(s):
LI Hong
School of Management Science and Engineering, Dongbei University of Finance and Economics, Dalian 116025, China
关键词:
信息系统分析与设计教学模式教学方法
分类号:
G642
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
介绍了在《信息系统分析与设计》课程的教学改革上所进行的一些有益的研究探索与实践。根据信息管理与信息系统本科专业培养目标的要求以及教学改革的需要,针对目前国内高等院校在该课程教学中所存在的教学模式传统、教学方法单一等诸多问题,结合本课程理论抽象、实践性强、内容涉及面广、综合性强等特点,以及作者多年的教学经验与实践,研究设计了“双主体多维度”的教学模式,并采用了参与式及讨论式的教学方法,以此提高“双主体多维度”教学模式的有效性;同时,为保证“双主体多维度”教学模式的顺利实施,构建了双平台的保障体系。通过近几年教学实践的应用,收到了较好的教学效果并受到学生们的欢迎。

参考文献/References

-

备注/Memo

备注/Memo:
-
更新日期/Last Update: 1900-01-01